Pfundtopf aus dem Dutch Oven

Zu einem Geburtstag wurden mehrere Gäste eingeladen und zum Abendbrot gab es Pfundstopf aus dem Dutch Oven. Insgesamt sind von dem Essen 12 Personen satt geworden.

Zutaten:

  • 600 g Ziebeln
  • 600 g Paprika
  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Kassler
  • 1kg Gulasch halb und halb
  • 750 mL Passierte Tomaten
  • 400 g Schinkenwürfel
  • 400 g ostfriesische Rauchenden
  • 4 Flaschen Schaschlik Soße
  • 4 Becher Sahne

Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und zunächst die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch krümmelig braten und die passierten Tomaten hinzugeben. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluss die Sahne mit der Schaschlick Soße verrühren und übergießen.

Unter dem ft9 habe ich 5 Kohlen und oben drauf 12 Kohlen gelegt. In den 3 Stunden Garzeit habe ich zwischenzeitlich ein paar Kohlen nachgelegt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.